наверх
22.08.201900:08
Курсы валют НБУ
  • USD25.13- 0.04
  • EUR27.84- 0.12

Во Львове издательство впервые за 11 лет напечатает книгу на русском

(обновлено: )6010
"Выдавныцтво Старого Лева" во Львове издаст первую книгу на русском языке за 11 лет своего существования, сообщает на своей странице в соцсети Facebook главный редактор издательства Марьяна Савка.

КИЕВ, 25 фев - РИА Новости, Ярослава Кривцун. "Выдавныцтво Старого Лева" ("Издательство Старого Льва") во Львове издаст первую книгу на русском языке за 11 лет своего существования, сообщает на своей странице в соцсети Facebook главный редактор издательства Марьяна Савка.

"В знак протеста против поспешных и непродуманных решений новой власти "Выдавныцтво Старого Лева" ("Издательство Старого Льва") приняло решение выдать первую за 11 лет своего существования книгу на русском языке", - написала Савка.

Редактор объяснила, что издательство никогда не печатало книги на русском языке, поскольку защищалось от натиска российского книжного рынка. Одной из следующих книг будет напечатана книга одесситки Зои Казанжи "Если бы я была...".

"Сейчас же обещаю вам как издатель, следующая книга, которую мы возьмем в работу, - будет книга на русском языке. Уважаю право каждого человека выражать свои мысли на родном языке - хоть на суахили. Выражаю свое глубокое уважение к каждому русскоязычному гражданину нашей страны, кто защищал нашу честь, нашу независимость и право быть человеком", - сказала Савка.

Она также отметила, что не приемлет спекуляции политиков на языковом вопросе.

В воскресенье Верховная Рада признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года. Ранее Рада приняла инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики", который предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. После принятия данного закона в 2012 году на Украине прокатилась волна митингов и акций протеста в поддержку и украинского, и русского языков.

"Выдавныцтво Старого Лева" основано в 2001 году. Его основным направлением является издание литературы для детей, подростков и юношества современных отечественных и зарубежных авторов.

Самое читаемое
    Темы дня