наверх
28.02.202023:27
Курсы валют НБУ
  • USD24.59+ 0.03
  • EUR26.98+ 0.05

Кожара собирается в Москву на церемонию открытия памятника Шевченко

(обновлено: )40
"Министр иностранных дел России (Сергей) Лавров пригласил меня в феврале в Москву на открытие памятника Тарасу Шевченко", - сказал Леонид Кожара.

КИЕВ, 3 фев - РИА Новости, Елена Дудко. Исполняющий обязанности главы украинского МИД Леонид Кожара планирует в феврале посетить Москву для участия в церемонии открытия отреставрированного памятника поэту Тарасу Шевченко.

Об этом Кожара сказал на пресс-конференции в понедельник.

"Министр иностранных дел России (Сергей) Лавров пригласил меня в феврале в Москву на открытие памятника Тарасу Шевченко", - сказал он.

Памятник Шевченко установлен рядом с гостиницей "Украина" на Кутузовском проспекте в Москве. Он был открыт в 1964 году. Реставрационные работы начались в 1995 году.

По словам Кожары, он провел встречу с российским коллегой в Мюнхене в рамках конференции по безопасности, в ходе которой обсудил с ним ситуацию в Украине. Глава украинского МИД отметил, что поддержал позицию Лаврова, что иностранные государства не должны вмешиваться во внутренние дела Украины.

Во время этой встречи также обсуждалась подготовка к заседанию рабочей подгруппы по вопросам внешней политики украино-российской межгосударственной комиссии, которая пройдет в апреле в Днепропетровске.

Самое читаемое
    Темы дня