наверх
29.05.202210:58
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Охлобыстин уволился из "Евросети"

(обновлено: )9
Актер Охлобыстин решил покинуть пост креативного директора "Евросети", для того чтобы заниматься общественной деятельностью, заявил глава компании Александр Малис. Сам Охлобыстин сообщил, что уволился из-за "угроз содомитов".

МОСКВА, 14 янв - Прайм. Креативный директор сети магазинов "Евросеть" Иван Охлобыстин, который недавно высказался о необходимости возвращения в уголовный кодекс статьи "мужеложство", покинул компанию, чтобы заняться общественной деятельностью, сообщил глава компании Александр Малис.

"Мы с сожалением сообщаем, что Иван Охлобыстин принял категорическое решение покинуть пост креативного директора "Евросети", для того чтобы заниматься общественной деятельностью. Мы понимаем и уважаем его позицию", - написал Малис на странице "Евросети" в Facebook.

По его словам, Охлобыстин получит "специальный выходной бонус" за свой вклад в развитие компании.

Связано ли увольнение Охлобыстина с его недавними высказываниями по поводу введения в уголовный кодекс статьи "мужеложство", Малис не уточнил. В пресс-службе также воздержались от комментариев.

На прошлой неделе Малис заявлял, что "Евросеть" не собирается увольнять своего креативного директора после его высказываний. До этого Охлобыстин опубликовал в социальной сети Twitter открытое письмо президенту РФ с предложением вернуть в уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство.

Актер и креативный директор "Евросети" высказал обеспокоенность по поводу влияния гомосексуалистов на молодое поколение. Письмо вызвало активный протест в интернет-кругах, как и предыдущее выступление Охлобыстина против лиц с нетрадиционной ориентацией, после которого российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с сотовым ритейлером "Евросеть".

    Самое читаемое
      Темы дня