наверх
18.06.202112:23
Курсы валют НБУ
  • USD27.17+ 0.14
  • EUR32.44- 0.33

Группы со всего СНГ могут поехать в тур в честь окончания ВОВ

Празднование годовщины освобождения Украины от фашистов - 2013 (19)

(обновлено: )12
Масштабный концертный тур может быть организован в честь праздника окончания Великой Отечественной войны, в который поедут группы со всего СНГ.

КИЕВ, 30 окт - РИА Новости, Алена Мейта. Масштабный концертный тур может быть организован в честь праздника окончания Великой Отечественной войны, в который поедут группы со всего СНГ, рассказал на пресс-конференции во вторник в Днепропетровске лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин, который принимает участие в туре "Мы едины".

С 19 октября по 9 ноября на Украине проходит серия бесплатных концертов в рамках тура "Мы едины". Концерты приурочены к годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков. Тур стартовал в Севастополе и завершится на главной площади Украины - площади Независимости в Киеве. В них, в частности, заявлены Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra (Сербия), группа "Чайф" (РФ), Кубанский казачий хор, украинская группа Братья Карамазовы.

"Мы уже отыграли четыре концерта в туре, и они прошли вовсе не грустно. Мне кажется, что мы не имеем права предать память тех, кто погиб на этой земле 70 лет назад. Поэтому мы обязаны делать все, чтобы об этом помнили. Также у нас есть идея организовать масштабный тур в честь окончания Великой Отечественной Войны, в который поедут группы со всего СНГ", - рассказал Шахрин.

В Днепропетровске на Фестивальном причале на вечер запланирован концерт, посвященный 70-летию освобождения города в рамках тура "Мы едины". В пресс-конференции перед концертом приняли участие также народный Артист Украины, ведущий концерта Валерий Чигляев, лидер группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов, лидер группы "Разные Люди" Александр Чернецкий.

"Как-то хочется откликнуться на самые простые вещи. Поэтому захотелось принять участие в праздновании 70-летия освобождения страны от нацизма. Мы сами это все придумали, и для нас было понятно, для чего мы едем. На концертах мы вспоминаем кто мы, что означает слово "Отечество". Это смысловые концерты, мы хотим разобраться, кем были наши отцы и деды", - пояснил в свою очередь Олег Карамазов, которого цитирует сайт ДНЕПР ПОСТ, организатор пресс-конференции участников тура.

    Самое читаемое
      Темы дня