наверх
27.01.202211:21
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Делон отказался от должности председателя жюри конкурса "Мисс Франция"

(обновлено: )17
"Ваш комитет решил публично отреагировать на мои высказывания о политике Франции. У вас есть на это право, но это не вы меня отпускаете, а я ухожу", - написал актер в письме комитету.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Французский актер Ален Делон отказался от почетной должности пожизненного председателя жюри конкурса "Мисс Франция", сообщается в пятницу на сайте газеты Parisien.

В 2011 году Делон согласился принять эту должность. Однако 9 октября этого года актер спровоцировал недовольство комитета "Мисс Франции", сообщив в интервью швейцарской газете о своей поддержке крайне правого "Национального фронта". В частности, он отметил, что "Нацфронт" "занимает важное место", и он "это одобряет".

Комитет остро отреагировал на заявления Делона и призвал членов жюри и конкурсантов не афишировать свои политические, религиозные и идеологические убеждения.

"Ваш комитет решил публично отреагировать на мои высказывания о политике Франции. У вас есть на это право, но это не вы меня отпускаете, а я ухожу. Таким образом, я официально отказываюсь от должности пожизненного председателя жюри конкурса "Мисс Франция", - написал актер в письме комитету.

Назначением Делона организаторы стремились привлечь внимание к конкурсу, который проходит параллельно с конкурсом красоты "Мисс Насьональ", организованным основательницей конкурса "Мисс Франция" Женевьевой де Фонтенэ после разрыва с коллегами.

    Самое читаемое
      Темы дня