наверх
28.11.202120:31
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Филин сказал, кто может стать заведующим балетной труппой ГАБТа

(обновлено: )19
Врио худрука балета Большого театра Галина Степаненко может стать заведующей балетной труппой театра, рассказал журналистам в среду худрук балета ГАБТа Сергей Филин..

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Врио худрука балета Большого театра Галина Степаненко может стать заведующей балетной труппой театра, рассказал журналистам в среду худрук балета ГАБТа Сергей Филин.

"В то время, когда я находился на лечении в Германии, Галина Олеговна исполняла обязанности худрука и делала все необходимое, - поведал Филин. - Конечно, она постоянно советовалась со мной, но в целом смогла справиться с ситуацией. Я очень благодарен ей за это. Она, конечно же, останется в Большом театре. Я думаю, что Галина Степаненко может стать заведующей балетной труппой. Я же останусь худруком".

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Он перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80 процентов.
Лечение правого глаза еще не завершено, но им худрук балета Большого театра уже может видеть большие символы. Филин вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение, 14 сентября.

Галина Степаненко - прима-балерина и педагог-балетмейстер Большого театра. Окончила в 1984 году Московскую академию хореографии, после чего начала работать в труппе Московского классического балета под руководством Касаткиной и Василева. Затем несколько сезонов танцевала на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. В конце января этого года была назначена и.о. худрука балетной труппы Большого театра на время лечения Филина.

Самое читаемое
    Темы дня