наверх
19.05.202223:46
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Суд рассмотрит жалобу Меладзе на "Группу ВИА Гра" 28 октября

(обновлено: )9
Cуд отложил рассмотрение жалобы фирмы "Группа ВИА Гра", учрежденной Константином Меладзе, на решение нижестоящего суда, который отказал ей в иске к ООО "Ютар" и продюсеру Костюку с требованием лишить их прав на товарный знак "Виа Гра".

МОСКВА, 18 сен - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 28 октября рассмотрение жалобы фирмы "Группа ВИА Гра", учрежденной композитором Константином Меладзе, на решение нижестоящего суда, который отказал ей в иске к ООО "Ютар" (Украина) и продюсеру Дмитрию Костюку с требованием лишить их прав на товарный знак "Виа Гра", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд удовлетворил просьбу Костюка об отложении процесса в связи с тем, что его представители не смогли участвовать в заседании.

Арбитраж Москвы в июне отклонил иск ООО "Группа ВИА Гра" о досрочном прекращении правовой охраны бренда в отношении части товаров и услуг 9-го, 41-го и 42-го классов МКТУ в связи с его неиспользованием.

По данным Роспатента, товарный знак "Виа Гра" был зарегистрирован в 2001 году на ООО "Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)", в 2004 году права на него перешли к Костюку, бывшему сопродюсеру Меладзе по украинскому ансамблю "Виа Гра". Костюк в 2008 году на некоторое время отчуждал права на бренд ООО "Ютар", но с 2011 года снова является его правообладателем. Срок охраны его прав - до 2021 года.

Как сообщила РАПСИ представитель Костюка Арина Абрамова, в суде ответчики доказали, что ООО "Группа ВИА Гра" не является заинтересованным лицом для подачи подобного иска, поскольку компания была создана непосредственно перед обращением в суд. Абрамова подчеркнула, что "Костюк стал владельцем товарного знака менее трех лет назад, а это значит, что оспорить охрану обозначения в связи с его неиспользованием по закону пока невозможно".

Суд первой инстанции в решении указал, что истец не представил доказательств в заинтересованности на подачу иска, а то, что учредитель и руководитель общества как физическое лицо является автором песен, исполняемых группой "Виа Гра" и использует обозначение в профессиональной деятельности, не свидетельствует о заинтересованности юридического лица.

Самое читаемое
    Темы дня