наверх
06.07.202203:49
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Николас Кейдж рассказал в Венеции о своей роли в мрачной драме "Джо"

(обновлено: )108
Лента рассказывает о дружбе между бывшим бандитом Джо (Николас Кейдж) и подростком из семьи алкоголиков Гэри (Тай Шеридан).

ВЕНЕЦИЯ, 31 авг - РИА Новости. Голливудский актер Николас Кейдж и режиссер Дэвид Гордон Грин, получивший на прошедшем в феврале Берлинском кинофестивале приз за лучшую режиссуру (фильм "Повелитель лавин"), рассказали в пятницу журналистам о совместной работе над картиной "Джо" (Joe), участвующей в основном конкурсе 70-го Венецианского кинофестиваля.

Лента рассказывает о дружбе между бывшим бандитом Джо (Николас Кейдж) и подростком из семьи алкоголиков Гэри (Тай Шеридан).

Картина основана на одноименной новелле Ларри Брауна. По признанию режиссера, в картине он пытался совместить "жанр вестерна, южный характер и реалии жизни в маленьких американских городках".

"Это 13-й фильм в моей карьере и, мне кажется, это - самый мрачный фильм, который я снял", - сказал Гордон Грин, популярность которому принесли такие комедии, как "Ананасовый экспресс" и "Храбрые перцем".

Режиссер рассказал, что мечтал видеть в роли Джо именно Кейджа, работой которого восхищался давно. Кейдж, в свою очередь, признался, что очень тщательно подходит к отбору своих ролей и искал этот сценарий около года.

"Для меня это был шанс вернуться в независимое кино, показать на экране такого интересного, запоминающегося героя... Я не думаю, что Джо - неудачник и что они сходятся вместе с Гэри только потому, что одиноки, никому не нужны. Мне кажется, что Джо - очень глубокий характер. Возможно, это самая запоминающаяся роль в моей карьере", - подчеркнул Кейдж.

Журналисты, впрочем, не ограничились вопросами о самом фильме и спросили мнение Кейджа на "актуальную" сегодня тему утверждения актера Бена Аффлека на роль Бэтмена.

"Я счастлив за Бена. Он отличный профессионал и хороший друг. Он сделал очень много интересных работ", - отметил на это Кейдж, который, по слухам, тоже претендовал на роль Бэтмена в сиквеле "Человека из стали" Зака Снайдера.

Венецианский кинофестиваль в этом году проходит с 28 августа по 7 сентября.

    Самое читаемое
      Темы дня