наверх
28.10.202105:14
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Актер Лев Дуров находится в тяжелом состоянии

(обновлено: )17
Ранее источник в медицинских кругах столицы сообщил РИА Новости, что 81-летний Дуров госпитализирован в столичную Боткинскую больницу.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Состояние актера Льва Дурова, который был госпитализирован в Боткинскую больницу в среду, оценивается как тяжелое, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы.

Ранее источник в медицинских кругах столицы сообщил РИА Новости, что 81-летний Дуров госпитализирован в столичную Боткинскую больницу. При этом он не уточнил диагноз актера. Между тем, в СМИ прошла информация о том, что актер получил перелом шейки бедра и ему предстоит операция.

"Лев Дуров находится в Боткинской больнице в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра. Именно там произошла встреча с режиссером Анатолием Эфросом, с которым почти 30 лет была связана творческая судьба артиста. В 1963 году Дуров вместе с Эфросом перешел в Театр Ленинского комсомола, а в 1967 году - в Московский драмтеатр на Малой Бронной, где работает сейчас.

Среди работ Дурова - многочисленные роли в спектаклях по произведениям драматургов ХХ века, а также галерея ролей в постановках классических авторов: Яго в "Отелло", Тибальд в "Ромео и Джульетте" Шекспира, Жевакин в "Женитьбе", Ноздрев в "Дороге" по "Мертвым душам" Гоголя, Чебутыкин в "Трех сестрах" Чехова, Сганарель в "Дон Жуане" Мольера.

Самое читаемое
    Темы дня