наверх
19.06.202100:52
Курсы валют НБУ
  • USD27.19+ 0.02
  • EUR32.29- 0.15

Библиотека Джона Кеннеди покажет памятные альбомы о детстве Хемингуэя

(обновлено: )25
Президентская Библиотека Джона Кеннеди в Бостоне в воскресенье впервые представит публике памятные альбомы о детстве и юности американского писателя Эрнеста Хемингуэя, которые заполняла его мать на протяжении 18 лет.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Президентская Библиотека Джона Кеннеди в Бостоне в воскресенье впервые представит публике памятные альбомы о детстве и юности американского писателя Эрнеста Хемингуэя, которые заполняла его мать на протяжении 18 лет, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Пять альбомов в кожаном переплете, которые более 40 лет находились в специальном хранилище, теперь станут доступны в сети. По словам профессора Пенсильванского университета Сандры Спэньер (Sandra Spanier), в альбомах содержатся уникальные материалы, рассказывающие о повседневной жизни молодого Хэмингуэя.

Мать будущего писателя, Грейс Холл Хэмингуэй, начала вести альбомы-дневники сразу после его рождения. Все альбомы состоят из фотографий, записей высказываний маленького Хемингуэя, его рисунков, писем и заметок матери. Грейс Холл записывала все, что казалось ей важным - как, например, тот факт, что мальчик в возрасте пяти лет начал коллекционировать рисунки с изображениями военных действий. Также в один из "дневников" вложена объяснительная записка 13-летнего Хемингуэя, в которой говорится, что "завтра в церкви он будет вести себя лучше".

На фотографиях, вклеенных в альбомы, изображена семья писателя в доме в Оук-Парке, штат Иллинойс, и в домике у озера в северном Мичигане. В более поздних альбомах хранятся вырезки из школьной газеты, где Хемингуэй печатал небольшие рассказы и ироничные стишки, в которых подшучивал сам над собой.

Эрнест Миллер Хемингуэй - известный писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года. Громкую славу Хемингуэю принесли романы и многочисленные рассказы и его полная приключений и неожиданностей жизнь. Многие произведения писателя, например "По ком звонит колокол", "Прощай оружие!", "Старик и море", переведены на множество языков и признаны шедеврами мировой литературы.

    Самое читаемое
      Темы дня