наверх
17.01.202218:02
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Цискаридзе еще не определился с будущим местом работы

(обновлено: )9
"Я не знаю, что я буду делать. Мне не на что жаловаться, я даже могу прийти на радио вести передачи. Я ни с кем официально не разговаривал, но если мне захочется - я найду себе работу", - сказал танцовщик.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Премьер Большого театра Николай Цискаридзе, с которым ГАБТ решил не продлевать трудовые контракты танцовщика и педагога, и срок которых истекает 30 июня, еще не решил, чем будет заниматься в будущем.

"Я не знаю, что я буду делать, - сказал в субботу танцовщик в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Мне не на что жаловаться, я даже могу прийти на радио вести передачи. Я ни с кем официально не разговаривал, но если мне захочется - я найду себе работу".

Танцовщик также задал вопрос, адресованный обществу и правительству. "Если не артист Цискаридзе с его опытом работы - и танцовщика, и балетмейстера, то кто тогда имеет право работать в Большом театре?".

Восьмого июня стало известно, что ГАБТ решил не продлевать срочный контракт с Цискаридзе как с артистом, так и с педагогом-репетитором, о чем и уведомил его. Срок обоих контрактов истекает 30 июня.

Согласованный митинг протеста против увольнения Николая Цискаридзе из Большого театра будет проведен поклонниками танцовщика в субботу, 15 июня, в Москве. В горадминистрации сообщили, что митингующие соберутся в сквере на площади Революции, у фонтана и памятника Карлу Марксу с 17.00 до 19.00 (16.00 - 18.00 по Киеву). Они будут требовать восстановления Цискаридзе в Большом театре и в качестве танцовщика, и в качестве педагога, и заключения с ним нового контракта на 5 лет.

Конфликтные отношения руководства театра и артиста стали достоянием широкой общественности в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены. Впоследствии артист еще не раз позволял себе открытые критические высказывания в адрес администрации театра. За это он получил несколько выговоров, некоторые из которых оспорил в суде.

Самое читаемое
    Темы дня