наверх
20.06.202118:00
Курсы валют НБУ
  • USD27.19+ 0.02
  • EUR32.29- 0.15

Более 200 реконструкторов восстановят "Ледовое побоище" под Псковом

(обновлено: )15
Мероприятие соберет более 200 участников из 20 клубов реконструкции из городов России, Белоруссии, Украины и Латвии.

ПСКОВ, 19 апр - РИА Новости, Надежда Назаренко. Более 200 реконструкторов в воскресенье восстановят историческую битву на Чудском озере в рамках седьмого фестиваля "Ледовое побоище" в Псковской области, сообщил РИА Новости заместитель председателя областного комитета по культуре Владимир Куприн.

Впервые военно-исторический праздник состоялся в регионе в апреле 2007 года. Реконструкция на льду Чудского озера проходит в непосредственной близости к месту исторического сражения - в деревне Самолва Гдовского района.

"Мероприятие соберет более 200 участников из 20 клубов реконструкции из городов России, Белоруссии, Украины и Латвии. В этом году зрители увидят 14 всадников и более подробно узнают об истории Ледового побоища, чем в прошлые годы", - сказал собеседник агентства.
Русские воины сразятся с иноземными захватчиками с использованием аутентичных средневековых одежд, доспехов и вооружения.

Реконструкторы примут участие в пеших и конных турнирах, покажут мастерство в традиционной стрельбе из лука и померяются силой в бугуртах - массовых поединках рыцарей. Гости фестиваля также увидят дефиле исторического костюма и доспехов, смогут пострелять из лука и покататься на лошадях. В этом году организаторы ожидают около тысячи зрителей.

Битва на Чудском озере, известная как "Ледовое побоище", прошла 12 апреля (5 апреля по старому стилю) 1242 года. Дружина новгородского князя Александра Невского разгромила войско Ливонского ордена. После этой победы орденские рыцари в 1243 году отказались от своих завоеваний в русских землях. В том же году был заключен мирный договор между Новгородом и Ливонским орденом.

Самое читаемое
    Темы дня