наверх
14.10.201914:38
Курсы валют НБУ
  • USD24.54+ 0.01
  • EUR27.10+ 0.04

Иван Ургант отмечает 35-летие

(обновлено: )12
Ургант увлекается музыкой, играет на гитаре, фортепиано, блок-флейте и ударных. Выпустил сингл "Голосами", а в 2012 году записал альбом "Estrada" и впервые выступил на публике с концертом как Гриша Ургант.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Известный телеведущий, музыкант, актер Иван Ургант отмечает во вторник, 16 апреля свое 35-летие.

Ниже приводится биографическая справка.

Известный телеведущий, музыкант, актер Иван Андреевич Ургант родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург). Отец – актер театра и кино, телеведущий Андрей Ургант, мать – актриса Санкт-Петербургского государственного академического театра комедии имени Н. П. Акимова – Валерия Киселева. Внук актеров Нины Ургант и Льва Милиндера.

Окончив гимназию при Государственном Русском музее, Иван сразу оказался на втором курсе Петербургской академии театрального искусства. В период обучения принимал участие в театральных постановках, но театральную карьеру продолжать не стал.

Ургант начал подрабатывать в ночных клубах: сначала официантом, потом исполнителем испанских песен, а затем ведущим ночных шоу.

В конце 1990-х годов он активно занимался музыкой, в 1998 году вместе с певцом Максимом Леонидовым выпустил альбом "Звезда".

В 1999 году Ургант был ведущим на петербургском "Суперрадио". В этом же году он вел передачу "Петербургский курьер" на Пятом канале.

В 2001 году – получил роль ведущего шоу "Бодрое утро" на телеканале MTV Россия и вскоре переехал в Москву. Перебравшись в столицу, Ургант некоторое время проработал на "Русском радио", а с конца 2001 года был диджеем на радио "Хит-ФМ".

В 2003 году перешел на телеканал "Россия" (ныне – "Россия-1"), где вместе с Феклой Толстой вел передачу "Народный артист". На том же канале в 2004 году Ургант вел передачу "Пирамида".

В 2005 году телеведущий начал работать на Первом канале, вместе со своим отцом Андреем Ургантом он приступил к съемкам программы "Большая премьера". В 2006 году на том же канале выпустил собственную передачу "Весна с Иваном Ургантом".

В 2006 году Ургант, сменив музыканта Андрея Макаревича, начал вести кулинарную телепередачу "Смак". В 2007–2008 годах он с восьмилетней Сашей Волковской вел "Цирк со звездами", а с Александром Цекало – передачу "Стенка на стенку". В 2008 году вышло юмористическое шоу "Большая разница" (соведущий – Александр Цекало). В мае 2008 года Ургант вместе с Цекало, "резидентом" Comedy Club Гариком Мартиросяном и участником "Наша Russia" Сергеем Светлаковым начал вести на Первом канале информационно-развлекательную программу "Прожекторперисхилтон". В сентябре 2012 года стало известно, что передача больше не будет выходить из-за условий контракта Светлакова и Мартиросяна с телеканалом ТНТ.

В 2008 году Ургант принял участие в цикле документальных передач "Одноэтажная Америка" на Первом канале вместе с Владимиром Познером и американским радиоведущим и писателем Брайаном Каном (Brian Kahn).

Осенью 2010 года на экраны вышел проект, который ведущие снимали во Франции – "Тур де Франс".

В апреле 2012 года на Первом канале был представлен новый проект Ивана – передача "Вечерний Ургант".

Проявил себя Ургант и как актер. Фильмы с его участием: "Трудное время" (1998), "От 180 и выше" (2005), "Жесть" (2006), "Неваляшка" (2006), "Он, она и я" (2007), "Волшебник" (2008), "Парадокс" (2008), "Выкрутасы" (2010), "Елки" (2010), "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2012), "Легок на помине" (2012) и другие.

В 2010 году Ургант сыграл роль в спектакле "Бешеные деньги" Московского драматического театра имени А.С. Пушкина по комедии Александра Островского (режиссер спектакля – Роман Козак).

Ургант увлекается музыкой, играет на гитаре, фортепиано, блок-флейте и ударных. В 2011 году в рамках проекта Grisha Urgant телеведущий выпустил сингл "Голосами", а в 2012 году записал альбом "Estrada" и впервые выступил на публике с концертом как Гриша Ургант.

В феврале 2011 года Ургант и Цекало открыли собственный ресторан "The Сад" сети ресторанных заведений "Гинза".

Иван Ургант удостоен ряда наград. В частности, несколько раз он получал премию ТЭФИ. В 2007 году удостоился премии ТЭФИ как лучший ведущий развлекательной программы "Цирк со звездами", в 2009 году был отмечен в той же номинации – за освещение "Евровидения". В 2010 году лучшей юмористической программой на ТЭФИ была признана "Большая разница", а лучшей информационно-развлекательной – "Прожекторперисхилтон". Ведущие "Прожекторперисхилтона", в том числе и Ургант, были названы "лучшими ведущими развлекательной программы". В 2012 году им вручили ТЭФИ в той же номинации, отмечена была и "Большая разница" – в виде международного фестиваля пародий "Большая разница в Одессе", организованного создателями телепрограммы.

По итогам 2008 года фильм Познера и Урганта "Одноэтажная Америка" стал лауреатом национальной кинематографической премии "Ника", он был удостоен специального приза Совета Академии "За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа".

В 2008–2011 годах, согласно опросам, которые проводила компания TNS Gallup Media для журнала "7 дней", Ургант оказался самым популярным телеведущим страны.

В 18 лет Иван Ургант женился на студентке Карине Ургант (в девичестве – Авдеева), однако их брак продлился всего несколько месяцев. Во второй раз официально женился на Наталье Кикнадзе – своей бывшей однокласснице, у которой есть двое детей от предыдущего брака. 15 мая 2008 года у супругов родилась дочь Нина.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

    Самое читаемое
      Темы дня