наверх
19.04.202112:12
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Сайт российской "Википедии" могут заблокировать

(обновлено: )38
Представители русскоязычной "Википедии" получили уведомление Роскомнадзора о внесении статьи "Курение каннабиса" в "черные списки".

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Представители русскоязычной онлайн-энциклопедии "Википедия" получили уведомление Роскомнадзора о внесении статьи "Курение каннабиса" в "черные списки" - единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "интернет" и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено, сообщается на корпоративном сайте "Википедии".

В уведомлении указано, что эта статья включена в реестр на основании того, что она содержит информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических веществ.

Согласно уведомлению, в течение суток с момента его получения владельцы сайта обязаны принять меры по удалению запрещенной информации. Если этого не будет сделано, доступ к сайту должен заблокировать провайдер хостинга. Если же и он не выполнит предписание, ограничат доступ к запрещенной информации операторы связи.

В связи с тем, что не все операторы и не на всей территории страны могут заблокировать доступ к конкретной странице сайта, в ряде случаев может быть заблокирован весь сайт "Википедии".

    Самое читаемое
      Темы дня