наверх
30.11.202122:28
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Лучший проект памятника певцу Игорю Талькову выбрали в Туле

(обновлено: )35
Лучший вариант будет награжден дипломом и денежной премией в размере 150 тысяч рублей. Победитель примет участие в дальнейшей реализации проекта.

ТУЛА, 1 мар - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Конкурсная комиссия выбрала лучший из 20 проектов памятника певцу Игорю Талькову, памятник будет установлен на родине артиста в городе Щекино Тульской области, сообщает в пятницу департамент культуры регионального правительства.

Проекты были выложены на сайт областного правительства. Кроме того, в столице региона была организована выставка.

Как говорится в сообщении, первое место занял проект коллектива из Санкт-Петербурга в составе скульпторов Николая Анциферова и Виктора и Нестора Энгельке.

Лучший вариант будет награжден дипломом и денежной премией в размере 150 тысяч рублей. Победитель примет участие в дальнейшей реализации проекта.

В декабре 2012 года министерство образования и культуры Тульской области объявило открытый конкурс на разработку проекта памятника российскому рок-музыканту Игорю Талькову. Участникам конкурса необходимо было не только создать проект скульптурной композиции, но и разработать предложения по благоустройству прилегающей территории. Сам памятник планируется выполнить из бронзы.

Игорь Тальков - российский рок-музыкант, певец, автор песен, поэт, киноактер. Родился в 1956 году недалеко от города Щекино Тульской области, учился в щекинской средней школе №11, которой впоследствии присвоили имя музыканта. В Туле началась его творческая деятельность. Впервые стал известен широкой публике после выступления на фестивале "Песня года" с композицией "Чистые пруды". Тальков был убит во время концерта в октябре 1991 года в Санкт-Петербурге, похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище. Убийство певца считается нераскрытым.

Самое читаемое
    Темы дня