наверх
17.11.201803:21
Курсы валют НБУ
  • USD27.75- 0.02
  • EUR31.49+ 0.09

Пять поводов не признаваться в любви коллеге по работе 14 февраля

(обновлено: )57
Психологи и сексологи считают, что День святого Валентина, который отмечается во всем мире 14 февраля, - не лучший повод признаваться в любви коллеге по работе, и выделяют несколько поводов не смешивать романтические отношения и служебные.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Психологи и сексологи считают, что День святого Валентина, который отмечается во всем мире 14 февраля, - не лучший повод признаваться в любви коллеге по работе, и выделяют несколько поводов не смешивать романтические отношения и служебные.

№1. Служебные романы плохо заканчиваются.

Не стоит строить иллюзии по поводу долговечности отношений, если ваш избранник - сослуживец, считает психолог Илья Шабшин. Отношения на работе, как правило, являются лишь способом отвлечься от трудовых будней, будущее в виде создания семьи у такого союза маловероятно.

"К служебным романам я отношусь не очень хорошо, потому что они счастливо заканчиваются, как правило, лишь в кино. И намного реже - в реальной жизни. Из профессиональной практики могу сделать такой вывод", - сказал он.

№2. Ответная симпатия вам мерещится.

Прежде чем признаваться в чувствах, стоит ответить на вопрос: умеете ли вы объективно оценивать поведение других людей по отношению к вам, советует врач-сексолог, психотерапевт, президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук.

"Некоторые люди плохо чувствуют других, но купаются в своих чувствах. В результате - неправильные интерпретации, признания "не по адресу", вызывающие разочарования и ощущение неловкости. Врач-сексолог, психотерапевт или семейный психолог поможет в освоении этого важного навыка", - сказал РИА Новости эксперт.

№3. Чувства мешают работе.

Неудачный служебный роман, помимо личных переживаний, может отразиться и на карьере, уверены собеседники агентства. Люди, познакомившиеся на работе, так или иначе, будут пересекаться друг с другом и после расставания. Если между ними был обоюдный настрой на легкие отношения, то избежать негативной атмосферы в коллективе можно. Но если один рассчитывал на длительные отношения, а другой на краткосрочные, то эти отношения закончатся трагически.

"Мы помним, что между любовью и ненавистью один шаг. Нередки случаи, когда кто-то, почувствовав себя отвергнутым, может компенсировать обиду как мелкими пакостями и сплетнями, так и нанесением более серьезного вреда. Некоторые мои пациенты теряли работу именно после подобных признаний и их последствий", - отметил Кульгавчук.

№4. Откровения в этот день кажутся несерьезными.

Признание в любви в День святого Валентина может потерять свою уникальность, неожиданность и неповторимость из-за массовой приверженности этой традиции. Адресату останется только гадать, было ли это откровение искренним или просто повод обязал это сделать, считает Шабшин.

"Признание в такой день может оставить сомнения у человека, которому вы решились открыться. Вероятно, возникнут вопросы: что это было и было ли это всерьез? Лучше выбрать другой день. Это не массовая пиар-акция, это вещь личная и интимная", - пояснил он.

№5. Такая любовь вам не нужна.

Нередко люди из-за чрезмерной влюбчивости принимают за серьезные чувства мимолетное увлечение. Но когда узнают, что их чувства взаимны, могут растеряться, так как не знают, что делать с этой любовью, отметил Кульгавчук. В итоге, оба оказываются в неловком положении и не знают, как общаться дальше. Это особенно сложно пережить, если люди работают в одном отделе и видятся каждый день, поэтому такой риск надо обязательно иметь в виду.

"Прежде чем признаваться в любви и терять голову, стоит подумать, пусть предположительно, что вы с этой любовью будете делать", - сказал сексолог.

Однако, несмотря на все это, если человек чувствует, что именно в День святого Валентина может упустить шанс поделиться чувствами с тем, кого ждал всю жизнь, нужно действовать, уверены эксперты.

    Самое читаемое
      Темы дня