наверх
08.05.202117:07
Курсы валют НБУ
  • USD27.76+ 0.04
  • EUR33.49+ 0.08

В Сан-Ремо открылся фестиваль итальянской песни

(обновлено: )80
По регламенту этого культового телевизионного конкурса исполнителей поп-музыки, в нем могут принимать участие только песни на итальянском языке, которые до этого нигде и никогда не исполнялись.

РИМ, 13 фев - РИА Новости, Наталия Шмакова. Знаменитый фестиваль итальянской песни в 63-й раз открылся во вторник вечером в легендарном театре "Аристон" в курортном итальянском городке Сан-Ремо на Лигурийском побережье. Прямая трансляция всех пяти конкурсных дней, которая регулярно собирает многомиллионную аудиторию, по традиции предоставлена Первому каналу государственного итальянского телевидения Rai.

По регламенту этого культового телевизионного конкурса исполнителей поп-музыки, в нем могут принимать участие только песни на итальянском языке, которые до этого нигде и никогда не исполнялись. На этот раз за главный приз "Золотую пальму" будут соревноваться 14 известных на Апеннинах исполнителей, а в борьбу за отдельный приз вступят восемь молодых певцов.

Открылся фестиваль исполнением отрывка из оперы Джузеппе Верди "Набукко" по случаю 200-летия со дня рождения композитора, который отмечается в этом году. Кроме того, гости и зрители конкурса в Сан-Ремо отдали дань памяти скончавшемуся в марте прошлого года известному певцу и композитору Лучо Далла (Lucio Dalla), автору знаменитой песни Caruso, посвященной оперному певцу Энрико Карузо.

В первый вечер на сцену театра "Аристон" в качестве гостя вышли певец Тото Кутуньо, ставший победителем фестиваля в 1980 году, и австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер, преодолевший в октябре прошлого года скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле с высоты почти 40 километров.

В качестве гостей фестиваля в Сан-Ремо приедут также израильская топ-модель Бар Рафаэли, супруга экс-президента Франции Николя Саркози Карла Бруни, которая представит свой новый альбом, и известный итальянский тенор Андреа Бочелли. Завершится конкурс итальянской песни до 16 февраля.

    Самое читаемое
      Темы дня