наверх
19.10.202123:55
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Джон Траволта одержал победу в тяжбе с автором провокационной книги

(обновлено: )6
Рэндольф сначала написал статью о домогательствах актера к лицам своего же пола под названием "Тайная сексуальная жизнь Джона Траволты", а потом опубликовал книгу "Ты никогда не будешь принимать спа в этом городе".

МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Знаменитый голливудский актер отсудил порядка 140 тысяч долларов судебных издержек у писателя Роберта Рэндольфа (Robert Randolph), который в своей книге написал о якобы имевших место гомосексуальных отношениях Траволты, сообщает в субботу новостной портал TMZ.

Рэндольф сначала написал статью о домогательствах актера к лицам своего же пола под названием "Тайная сексуальная жизнь Джона Траволты", а потом опубликовал книгу "Ты никогда не будешь принимать спа в этом городе". В ответ адвокат Траволты обвинил писателя в клевете и психическом расстройстве. Рэндолф выступил со встречным иском о клевете, но в сентябре суд Лос-Анджелеса отклонил иск Рэндольфа против Траволты. После этой судебной победы адвокат Траволты потребовал возмещения судебных издержек, в пятницу суд взыскал с Рэндолфа 139 тысяч 645 долларов и 17 центов.

По информации издания Hollywood Reporter, после публикации произведений о сексуальных похождениях голливудской звезды адвокат Траволты Марти Сингер (Marty Singer) разместил на одном из веб-сайтов открытое письмо, в котором отрицает все порочащие честь его подзащитного заявления. В свою очередь, Сингер сообщил, что Рэндольф лечился в психиатрических клиниках и страдал от повреждения мозга.Суд отклонил иск Рэндольфа, отметив, что письмо, написанное адвокатом актера, являлось ни чем иным как частью вполне естественного обсуждения скандальной книги и таким образом подпало под Первую поправку Конституции США.

Серия скандальных исков против Джона Траволты была подана различными мужчинами в текущем году. Так, в сексуальных домогательствах его обвиняли два массажиста и сотрудник одной из круизных компаний. Джон Траволта известен ролями в фильмах "Лихорадка субботнего вечера" и "Криминальное чтиво". Актер дважды номинировался на престижную кинопремию "Оскар", является лауреатом премии "Золотой глобус". Траволта женат, у него двое детей.

    Самое читаемое
      Темы дня