наверх
27.10.202100:49
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Пьер Ришар увезет из Приамурья "золотого журавля"

(обновлено: )115
Почетный гость юбилейного фестиваля "Амурская осень", звезда французского кинематографа Пьер Ришар увезет из Амурской области статуэтку золотого журавля, теплые носки и свой портрет из лепестков цветов.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 сен - РИА Новости, Светлана Майорова. Почетный гость юбилейного фестиваля "Амурская осень", звезда французского кинематографа Пьер Ришар увезет из Амурской области статуэтку золотого журавля, теплые носки и свой портрет из лепестков цветов.

Известный актер провел в Приамурье два дня, первый из которых посвятил встрече с теми, кто пришел посмотреть фильм с его участием "Что, если бы мы все жили вместе?". Картина рассказывает о пятерых пожилых людях, которые решают жить вместе, чтобы не оказаться в доме престарелых.

Именно амурские пенсионеры особо готовились к приезду Ришара. После просмотра фильма они подарили ему картину, сделанную из лепестков цветов, где актер изображен летящим на бумажном самолетике. Кроме того, в гардеробе французской знаменитости появились теплые яркие носки, связанные одной из амурских пенсионерок. Общение со зрителями заняло у актера едва ли не столько же времени, сколько шел сам фильм.

На церемонии закрытия фестиваля после получения приза "За выдающийся вклад в кинематограф" Пьер Ришар поделился с залом своими наблюдениями за Россией и ее непредсказуемыми жителями.

Ришар заметил, что ему нравится приезжать в Россию, и он не раз задумывался, почему ему так хорошо в этой стране. По его словам, ему нравится непредсказуемость россиян, их радушие. На нескольких примерах он показал, что в России зачастую руководствуются не логикой и практичностью, а порывами души. В частности, он вспомнил один большой зал, где кресла стояли боком и спинками к большому экрану (возможно, актер имел в виду зал ожидания в аэропорту) и добавил, что, наверное, это потому, что телевизор плохо показывал.

Завидное терпение Пьер Ришар проявил к многочисленным поклонникам, которые, по его словам, во время его прогулки по Благовещенску на каждом углу просили совместное фото.

    Самое читаемое
      Темы дня