наверх
28.07.202123:21
Курсы валют НБУ
  • USD26.86- 0.04
  • EUR31.70- 0.08

Отец был сильным человеком - Остап Ступка

18
Богдан Ступка скончался от болезни в больнице "Феофания", врачей рядом с ним не было, так как у них был выходной, рассказал сын актера Остап Ступка о последнем дне жизни своего отца.

КИЕВ, 23 июл - РИА Новости. Богдан Ступка скончался от болезни в больнице "Феофания", врачей рядом с ним не было, так как у них был выходной, так рассказал изданию "Сегодня" сын актера Остап Ступка о последнем дне жизни своего отца.

Народный артист Украины и СССР, директор Национального академического драматического театра им. Ивана Франко Богдан Сильвестрович Ступка скончался в воскресенье утром в Киеве на 71-м году жизни.

"Папа умер в 6.45 в больнице в "Феофании"... Он был сильным человеком, поэтому держался. Врачей, когда он умер, рядом с ним не было - у нашей медицины были выходные...", - цитирует "Сегодня" слова Остапа. По словам сына Ступки, последние несколько дней отец не мог общаться. "Болезнь съедала его на глазах. Мы даже хотели забрать его домой... Все, простите, больше не в силах говорить", - сказал сын актера.

Богдан Сильвестрович болел раком кости, последние полгода он провел в больнице "Феофания", ранее перенес несколько операций у немецких специалистов.

Ступка - лауреат Шевченковской премии, Герой Украины. Работал в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, снялся более чем в 90 фильмах. В 1999-2001 году был министром культуры и искусств в правительстве Виктора Ющенко.

Церемония прощания с Богданом Ступкой состоится во вторник в театре имени Ивана Франко. Похороны актера пройдут на Байковом кладбище.

Самое читаемое
    Темы дня