наверх
22.02.201805:07
Курсы валют НБУ
  • USD26.99- 0.08
  • EUR33.23- 0.18

Большинство россиян хотели бы разделить номер отеля с Иваном Ургантом

(обновлено: )3
Иван Ургант, Джонни Депп и Владимир Познер заняли первые три строки в списке знаменитостей, политических деятелей или исторических личностей, с которыми россияне хотели бы провести свой отпуск.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Иван Ургант, Джонни Депп и Владимир Познер заняли первые три строки в списке знаменитостей, политических деятелей или исторических личностей, с которыми россияне хотели бы провести свой отпуск, проживая в одном гостиничном номере, свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Hotels.com.

При этом подчеркивается, что отвечая на вопрос, с кем из знаменитостей, политических деятелей или исторических личностей россияне хотели бы провести свой отпуск, респонденты в первую очередь, отдают предпочтение своим соотечественникам.

Первое место занял Иван Ургант (12,1%), который обошел всех остальных с заметным преимуществом, а Владимир Познер занял третье место, набрав 5,7% голосов. Из иностранных звезд в начало списка (второе место) попасть удалось лишь Джонни Деппу, за которого проголосовало 6,4% россиян.

Остановиться в одном гостиничном номере во время своего отпуска с Владимиром Путиным готовы 3,5% российских путешественников, ровно столько же - с певицей Нюшей и Королевой Елизаветой II.

Также россияне указали, что менее всего их прельщает жить в одном номере с иностранцами. При этом Леди Гага названа 16,5% респондентов самой нежелательной соседкой по номеру, что поставило ее на первую строку антирейтинга; на второй строке Джастин Бибер (8,5%).

Третью его строку делят Тимати и Владимир Путин - в одном номере с ними не хотели бы проживать по 7,1% россиян. За ними следуют Ксения Собчак и Никита Михалков, остановиться в одном номере с которыми менее всего желают по 5,7% респондентов.

В ходе опроса россиян также попросили оценить главные привлекательные и отталкивающие качества возможного соседа по номеру в отеле. Выяснилось, что около 77% российских путешественников считают хорошее чувство юмора самым главным качеством при выборе соседа.

Более 57% респондентов важными требованиями также считают бодрость духа и хорошее настроение. Около 54,5% путешественников считают главным критерием схожие жизненные ценности. Кроме того, 53,1% россиян уверены, что их сосед должен быть надежным. Немаловажен и его внешний вид - около 46,2% респондентов назвали это требование среди основных. Сексуальность и кредитоспособность соседа по номеру важна для 23,1% и 17,5% россиян соответственно.

Самым неприятным качеством напарника по путешествиям россияне назвали напыщенность - так, 87,2% респондентов ни при каких условиях не готовы разделить комнату с претенциозным соседом. Почти 85% российских респондентов не приветствуют эгоистов. С курильщиками не хотят жить 75,7%. Как ни странно, отмечается в исследовании, на четвертом и пятом местах отрицательных качеств оказались довольно непредсказуемые требования. Так, около 49,3% российских респондентов не хотели бы жить с человеком с сексуальным акцентом, а 41,2% были бы разочарованы, если бы их сосед по номеру оказался приверженцем здоровой пищи.

Что касается бесплатной ночи, которую путешественник может получить при помощи программы лояльности Welcome Rewards, организованной Hotels.com, почти 12,2% россиян хотели бы провести ее в Париже, 10,7% хотели бы посетить Латинскую Америку и остановиться в одном из отелей Рио-де-Жанейро. Лондон, который удостоен чести принимать в этом году Олимпиаду, является мечтой 8,4% российских респондентов.

    Темы дня