наверх
18.08.201817:36
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

Больница Киева не выписывает пациентов из-за Евро-2012 - Минздрав

(обновлено: )6
Александровская клиническая больница Киева, которая будет оказывать медпомощь во время проведения Евро-2012, работает в обычном режиме и не выписывает никого из больных преждевременно.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Александровская клиническая больница Киева, которая будет оказывать медпомощь во время проведения чемпионата Евро-2012, работает в обычном режиме и не выписывает никого из больных преждевременно, заявляет Министерство охраны здоровья Украины со ссылкой на главное управление здравоохранения киевской администрации.

Накануне на украинском телевидении показали сюжет, в котором говорилось, что Александрийскую больницу пытаются освободить для гостей Евро-2012, для этого запланированы досрочные выписки всех пациентов до 7 июня.

"По состоянию на 30 мая Александровская клиническая больница Киева работает в обычном режиме. Внеплановой выписки или перевода больных в другие медицинские учреждения города не предвидится. Информация о досрочной выписке или переводе больных, которые сейчас находятся на лечении в Александровской клинической больнице города Киева, не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минздрава в среду.

Министерство отмечает, что Александровская больница Киева определена как одно из медицинских учреждений, которые во время проведения чемпионата Европы по футболу будут оказывать помощь как украинским гражданам, так и иностранным гостям.

На время проведения футбольных матчей чемпионата Евро 2012 для обслуживания пациентов на базе Александровской больницы будет дополнительно развернут травматологический пункт, создано приемно-диагностическое отделение, открыт инфекционный корпус.

Во время проведения Евро-2012 госпитализация плановых больных, страдающих кардиологическими и хирургическими заболеваниями, будет проводиться в другие многопрофильные больницы города.

Евро-2012 пройдет в Украине и Польше с 8 июня по 1 июля. На Украине матчи примут Киев, Донецк, Харьков и Львов.

    Самое читаемое
      Темы дня