наверх
21.02.201813:19
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.06
  • EUR33.41- 0.11

В Петербурге может появиться улица Цоя

(обновлено: )4
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко положительно оценил идею городских активистов о присвоении одной из улиц северной столицы имени легендарного ленинградского рок-музыканта.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко положительно оценил идею городских активистов о присвоении одной из улиц северной столицы имени легендарного ленинградского рок-музыканта Виктора Цоя.

В этом году музыканту исполнилось бы 50 лет. Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, он заснул за рулем.

"Идея мне нравится, надо проработать..." - написал глава города в своем микроблоге в Twitter в ответ на запись одного из пользователей, обратившегося к губернатору с просьбой поддержать проект.

Пользователь сопроводил свою запись ссылкой на публикацию одного из городских СМИ, где рассказывается о группе активистов, предлагающих переименовать одну из улиц Петербурга в улицу Виктора Цоя.

"Пока к 50-летию (музыканта) готовим фотовыставку в центре города", - отметил градоначальник.

Выставка фотографий "Звезда по имени Цой" откроется в Петербурге в июне. На ней будут представлены 44 черно-белых портрета.

Виктор Цой в 1981 году в возрасте 19 лет основал "Кино" - одну из самых популярных советских рок-групп. До конца жизни он оставался ее лидером, автором всех текстов и музыки. В общей сложности коллектив просуществовал девять лет, за это время было выпущено более сотни песен, несколько сборников и концертных записей. После гибели Цоя "Кино" почти сразу распалось.

    Темы дня