наверх
26.01.202108:10
Курсы валют НБУ
  • USD28.17+ 0.00
  • EUR34.23- 0.03

Cirque du Soleil завершает свои гастроли в Киеве

(обновлено: )37
Всемирно известный Cirque du Soleil в воскресенье завершает свои недельные гастроли в Киеве, где он впервые представил классическое шоу Saltimbanco о жителях мегаполисов.

КИЕВ, 4 дек - РИА Новости, Людмила Лысенко. Всемирно известный Cirque du Soleil в воскресенье завершает свои недельные гастроли в Киеве, где он впервые представил классическое шоу Saltimbanco о жителях мегаполисов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы цирка.

Премьера шоу в Украине вызвала небывалый ажиотаж - в многотысячном Дворце спорта практически не было свободных мест ни на одном из представлений. Цирк пробыл в Киеве с 26 ноября по 4 декабря, за это время он дал более 20 представлений. Каждый раз, когда в начале выступления на сцену выходили герои Saltimbanco, и девочка в костюме шута поздравляла зрителей по-украински - зал взрывался благодарными аплодисментами.

Украинская публика с восторгом наблюдала за ходом шоу - каждый номер отличала четкость движений, слаженность взаимодействия артистов. На протяжении всего выступления зрители, как завороженные, следили за приключениями персонажей шоу Saltimbanco в воображаемом мегаполисе с его хаотичной паутиной улиц и бесконечным каньоном высотных зданий. Они с радостью позволили артистам увести себя в путешествие в мир мечты, в самое сердце воображаемого города с его удивительной экспрессией и эклектичными обитателями.

Шоу Saltimbanco увидели также многие представители украинского шоу-бизнеса, политики и спортсмены: третий президент Украины Виктор Ющенко, министр культуры Михаил Кулиняк, голкипер сборной Украины по футболу Александр Шовковский, певицы Тина Кароль (заняла второе место на фестивале "Новая Волна-2005"), Джамала (обладательница гран-при фестиваля "Новая Волна-2009"), вице-мисс Вселенная Олеся Стефанко, четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванью Яна Клочкова.

"Выбор Saltimbanco в качестве первого шоу Cirque du Soleil для показа в Украине не случаен, ведь за свою почти 20-летнюю историю успешных гастролей это шоу превратилось в визитную карточку компании, успев завоевать сердца 12 миллионов человек на всех континентах. С годами шоу становилось еще сильнее и ярче, еще выразительнее и красочнее, именно поэтому Saltimbanco как нельзя лучше подходит для первого знакомства с многогранным и вдохновенным творчеством Cirque du Soleil", - говорится в пресс-релизе.

Saltimbanco - это классическая постановка, предлагающая уникальную комбинацию элементов, с которыми ассоциируют каждое шоу легендарного Cirque du Soleil - фантастическую акробатику, вдохновляющую образность, невероятный атлетизм, изысканную драматургию и бесспорное мастерство международной труппы исполнителей и музыкантов.

Первым номером программы стал "Адажио", в котором участвуют трое украинских акробатов - Дмитрий Быстрый, Виктория Жердяева и Валерия Чижевская. Номер удивил невероятной силой и гибкостью акробатов, а также изяществом исполнения.

Артисты зажигательного номера "Болеадоры" поразили своей универсальностью и чувством ритма. В номере, кроме барабанов используются простейшие ударные инструменты, состоящие из груза, зафиксированного на конце веревки - болеадоров.

Один из самых запоминающихся номеров Saltimbanco - дуэт девушек на трапеции. Две сестры-близняшки под куполом выполняли невероятные трюки, от которых захватывало дух.

Все артисты в шоу поют и говорят на выдуманном "дюсолеевском" языке - благозвучном миксе звуков, слов, интонаций, взятых из разных языков мира. Знаменитые канадцы огромное внимание уделяют не только и даже не столько сложности цирковых трюков, сколько общей гармонии шоу - сценографии и красоте видеоряда.

В целом Cirque du Soleil - это более пяти тысяч человек, работающих в разных труппах, что позволяет цирку выступать одновременно в нескольких городах. В Saltimbanco задействованы 51 артист из 20 стран мира. Это шоу - классический пример синтеза нескольких видов искусства в Cirque du Soleil.

Шоу Saltimbanco было создано в 1992 году и с успехом прошло уже более чем в 200 городах мира. Saltimbanco - от итальянского "saltare in banco", что в буквальном переводе означает "запрыгнуть на скамью". Это фирменное шоу Cirque du Soleil, вдохновленное урбанистической материей мегаполиса и его живописными жителями. Нарочито барочное по оформлению, оно уводит зрителей в причудливый и сказочный мир.

После Украины Saltimbanco ждут в Прибалтике (Латвия, Литва, Рига), после чего труппа отправится в Польшу.

    Самое читаемое
      Темы дня