наверх
19.08.201820:02
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

Помочь маленькому мальчику в большом городе

(обновлено: )2
В институте рака в Киеве есть квалифицированные врачи, современный подход к лечению, но нет достаточного финансирования для закупки всех необходимых медицинских препаратов.

Анна Захарина 

Владик - щупленький 14-летний мальчишка, который выглядит значительно младше своих лет. Такой себе воробышек незнайка. Почему незнайка? Потому что на все мои вопросы он отвечает не знаю). Кем ты хочешь стать? Не знаю! How do you do? Не знаю! Какая твоя мечта? Не знаю. Владик средний сын Ольги. Всего у нее трое детей. Есть еще 16летняя Валя - будущий лаборант пекарь и 6 летний Димка - будущий первоклассник. Сейчас дети находятся сами на хозяйстве, а мама с Владькой - в детском отделении института рака. Название говорит само за себя.

А начиналось все банально. В январе у мальчика появилась небольшая гуля на левой ножке. Через месяц начала болеть. На рентгене у хирурга в Решетиловском р-не выявили новообразование. Направили к ортопеду в Полтаву. Сделав снимок, врач срочно отправил парня с мамой в национальный институт рака, где 18 марта был поставлен точный диагноз - остеогенная саркома верхней трети большой берцовой кости, 2 стадия. Мальчику назначили лечение: 6 курсов химиотерапии, а затем операцию по установке коленного протеза . 

Кто хоть раз сталкивался с этой болезнью, знает, что лечение рака не только сложное, но и дорогостоящее. Времена бесплатной медицины, увы, прошли. В институте рака в Киеве есть квалифицированные врачи, современный подход к лечению, но нет достаточного финансирования для закупки всех необходимых медицинских препаратов. Сегодня доходы семьи - это мизерная стипендия дочери да помощь добрых людей. Как это часто бывает, после развода папа мальчика почти не оказывает материальной поддержки. Ольга  работала раньше упаковщицей на местном маслозаводе, а сейчас в отпуске за свой счет. После 14 лет по уходу за ребенком денег в Украине не платят.

До болезни Владик очень любил гонять в футбол, играть в настольный теннис, помогал маме по хозяйству. В школе за мальчиком очень скучают. В его классе всего 4 человека и отряд не мог не заметить временную потерю бойца.

У ребенка есть все шансы вернуться к нормальной жизни. Но самое главное - обеспечить выполнение всех назначений врачей. А это деньги и очень большие. Уже сейчас известно, что нужно собрать 22 000 гривен на покупку коленного протеза, а также потребуется много средств для закупки сопутствующих лечению медикаментов. Практически все, кроме препаратов для химиотерапии, мама должна покупать самостоятельно.

Оля и Владик сегодня совершенно одни в большом городе со своими проблемами. Ни друзей, ни знакомых, ни средств к существованию.

Для всех, кто хочет и может помочь мальчику пройти лечение и поддержать семью указываем координаты:

Мама - Нагорная Ольга Владимировна - +38 063 048 58 61 

Реквизиты для оказания помощи:
Пополнение через отделение Приватбанка № карты 6762462038701030
Пополнение через другие банки № счета 26256790003131
МФО 305299
ЭДРПОУ 143 60 570
Получатель: КБ Приватбанк

Назначение: Безвозмездная финансовая помощь на лечение сына, для пополнения карты № 6762462038701030 , Нагорная Ольга Владимировна, ИНН 2664908961.

    Самое читаемое
      Темы дня