наверх
07.07.202207:08
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Вайнштейн заплатил модели $1 млн за молчание о домогательствах

Секс-скандал в Голливуде. Вайнштейн, Спейси, Стоун... (97)

(обновлено: )19601
По словам Амбры Гутьеррес, в апреле 2015 года ей предложили 18-страничное юридическое соглашение о том, что она за миллион долларов не будет публично говорить о попытке Харви Вайнштейна залезть рукой ей под юбку и о том, что он трогал ее грудь.
Режиссер и продюсер Харви Вайнштейн. Архивное фото

КИЕВ, 22 ноя — РИА Новости Украина. Модель итальяно-филиппинского происхождения Амбра Баттилана Гутьеррес заявила, что в 2015 году американский продюсер Харви Вайнштейн заплатил ей миллион долларов за молчание о сексуальных домогательствах с его стороны.

Модель Амбра Баттилана Гутьеррес

По ее словам, в апреле 2015 года ей предложили 18-страничное юридическое соглашение о том, что она за миллион долларов не будет публично говорить о попытке Вайнштейна залезть рукой ей под юбку и о том, что он трогал ее грудь. Модель на тот момент плохо знала английский, а ее адвокат посоветовал ей подписать соглашение, так как это было лучшим решением для нее и ее семьи.

"Я даже не понимала, что я делала со всеми этими документами. Я была сбита с толку. Мой английский был очень слабый. Все слова в том соглашении были очень трудными для понимания. Я думаю, что даже сейчас я не все могу понять", — заявила модель в интервью журналу New Yorker.

Читайте также — О чем пишут в мире: пересаженная голова, часы-шпионы, сексуальные скандалы в политике

По словам женщины, в момент подписания документа сидевший напротив нее адвокат Вайнштейна задрожал, когда она взяла ручку. "Я видела, как он трясся, и поняла, насколько это серьезно. Но потом я подумала, что мне нужно поддержать маму и брата, что моя жизнь рушится, и я сделала это. В тот момент, когда я это сделала, я почувствовала, что поступила неправильно", — добавила Гутьеррес.

Как пишет издание, Вайнштейн часто прибегал к подобным соглашениям о неразглашении, чтобы уклониться от обвинений в сексуальных домогательствах, а также скрывал информацию о платежах. Иногда для этого использовался банковский счет его брата Боба. Боб Вайнштейн, в свою очередь, признался, что лично осуществлял денежные выплаты, однако не знал, что они связаны с сексуальными домогательствами брата.

В последнее время в США и других западных странах разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или сексуальными домогательствами, в эпицентре которых оказываются известные фигуры шоу-бизнеса, киноиндустрии и политики.

Самое читаемое
    Темы дня