наверх
22.11.201905:43
Курсы валют НБУ
  • USD24.19+ 0.01
  • EUR26.83+ 0.09

Матисон и Безруков: у Зельдина была потрясающая любовь к жизни

69240
По словам актера Сергея Безрукова, у Владимира Зельдина была потрясающая любовь к жизни и оптимистичный взгляд на жизнь. И пока он был жив, казалось, что "жизнь действительно вечна".
Режиссер Анна Матисон и актер Сергей Безруков. Архивное фото

КИЕВ, 1 ноя — РИА Новости Украина. Пока был жив Владимир Зельдин, казалось, что он будет жить всегда, у него была потрясающая любовь к жизни, поделились своими воспоминаниями о Зельдине режиссер фильма "После тебя" Анна Матисон и Сергей Безруков, сыгравший главную роль.

Зельдин скончался в понедельник в Москве на 102-м году жизни. Прощание с актером состоится 3 ноября в Театре российской армии, где он служил с 1945 года, похороны пройдут на Новодевичьем кладбище.

"Это был замечательный добрый и светлый человек. У него была потрясающая любовь к жизни и оптимистичный взгляд на жизнь. И пока он был жив, казалось, что жизнь действительно вечна. Было такое ощущение, что Владимир Михайлович должен жить всегда. Вот, оказывается, к сожалению, не всегда", — сказал Безруков в связи с кончиной актера.

Матисон вспомнила выступление Владимира Зельдина на праздновании 80-летия Алексея Баталова.

"На сцену выходит Зельдин, который значительно старше Баталова, и начинает танцевать. Дарит Баталову танец и поет. Я сидела в самом конце и сначала подумала: "Кто же это танцует, так похож на Зельдина?". А потом поняла, что это и есть Зельдин. Это было первое соприкосновение с мэтрами нашего кинематографа. Я очень ценю этот момент и до сих пор храню это видео с 80-летия Алексея Баталова", — вспоминает Матисон.

Режиссер сравнила чувства по отношению к Зельдину с тем, как часто мы относимся к родителям.

"Это чувство, которое обычно есть по отношению к родителям. Кажется, что они есть всегда. Мы можем не звонить и не так часто видеться, как хотелось бы, потому что кажется, что они есть всегда. А в какой-то момент понимаешь, что это не так. Сейчас такой момент как раз. Это очень грустно", — сказала режиссер.

Матисон и Безруков приехали в Токио, чтобы принять участие в 29-м Токийском международном фестивале, в конкурсную программу которого вошел фильм "После тебя".

Самое читаемое
    Темы дня