наверх
26.10.202123:34
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Пьер Ришар огорчен отменой гастролей в Крыму

(обновлено: )72631
Актер заявил, что ни в коем случае не хочет вмешиваться в политические проблемы: "Мне показалось, что это начало принимать какой-то серьезный политический оборот, и мы решили, что пока я не поеду".

МОСКВА, 3 фев – РИА Новости. Французский актер Пьер Ришар, приехавший в Москву со спектаклем о собственной жизни, заявил, что крайне огорчен ситуацией с отменой гастролей в Крыму.

Ранее сообщалось, что Ришар отменил спектакль "Пьер Ришар III", который он должен был показать 10 и 11 февраля в Крыму.

"Я очень огорчен отменой спектаклей. Я считаю себя актером, поэтому я приезжаю смешить зрителя, дарить ему положительные эмоции, и я ни в коем случае не хочу вмешиваться в политические проблемы. Мне показалось, что это начало принимать какой-то серьезный политический оборот, и мы решили, что пока я не поеду", — сообщил актер на пресс-конференции в Москве.

Пьер Ришар снялся в более чем 60 фильмах, в том числе "Укол зонтиком", "Игрушка", "Невезучие", "Папаши" и "Беглецы". В 2012 году он играл в российском фильме "Продавец игрушек".

Ранее об отмене концертов в Севастополе и Симферополе сообщил итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина. Украинский министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что в случае выступления Сафины в Крыму концерты итальянского исполнителя на Украине "не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда по Крыму автоматически попадают под санкции". Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что культурная блокада крымского полуострова со стороны украинских властей провалится, так как в России есть огромное количество своих талантов и не все западные артисты "реагируют на их истерику".

Самое читаемое
    Темы дня