наверх
28.07.202123:41
Курсы валют НБУ
  • USD26.86- 0.04
  • EUR31.70- 0.08

Тарантино рассказал, когда перестанет снимать кино

158
Режиссер заявил, что после того, как уйдет из киноиндустрии, будет писать пьесы и книги. По мнению Тарантино, режиссура - занятие для молодых людей.

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Американский режиссер Квентин Тарантино планирует перестать снимать кино после выхода в прокат его десятого фильма.

Идея снять десять фильмов и уйти, несмотря на зрителей, которые ждут новое кино, "звучит правильно", заявил Тарантино в ходе интервью, опубликованном на портале Deadline.

В ответ на вопрос о том, что он будет делать вместо работы в киноиндустрии, Тарантино ответил, что будет писать пьесы и книги. "Я не думаю, что ты должен оставаться на сцене до тех пор, пока тебя не попросят ее покинуть", — заявил режиссер. "Мне нравится идея уйти, пока они (зрители) хотят немного больше", — добавил Тарантино.

Квентин Тарантино во время съемок фильма. Архивное фото

Режиссер также заявил, что, по его мнению, режиссура — занятие для молодых людей. "Мне нравится, что я оставлю за собой фильмографию из десяти картин, и у меня в запасе еще два. Это не высечено на камне, но таков план", — поделился режиссер.

В то же время, Тарантино рассматривает вариант вернуться с новым фильмом. "Если позже я случайно наткнусь на хорошую (идею) фильма, я не откажусь делать его только потому, что я сказал, что откажусь", — заявил Тарантино.

В феврале стало известно, что Тарантино вернется к реализации своего проекта "Гнусная восьмерка" (The Hateful Eight), но перепишет сценарий. Ранее режиссер отказался от съемок из-за утечки.

Самое читаемое
    Темы дня