наверх
02.03.202113:25
Курсы валют НБУ
  • USD28.00+ 0.06
  • EUR33.72- 0.13

Марина Влади отсудила около $28 тыс за опорочившую ее честь статью

(обновлено: )83
Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск Марины Влади о защите чести и достоинства, постановив взыскать с ЗАО "Экспресс-газета" около 28 тысяч долларов.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости, Диана Гуцул. Савеловский суд Москвы во вторник частично удовлетворил иск вдовы Владимира Высоцкого Марины Влади о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда, постановил взыскать с ЗАО "Экспресс-газета" 1 миллион рублей (около 28 тысяч долларов), передает корреспондент РИА Новости из зала суда во вторник.

Поводом для обращения Влади в суд стала статья под заголовком "Андрей Соколов чуть не сгорел во время секса с Мариной Влади", опубликованная в марта прошлого гола в принадлежащей издательскому дому "Комсомольская правда" "Экспресс-газете". Заявитель просил суд взыскать с ИД и газеты солидарно 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда, а так же обязать опубликовать опровержение.

Во вторник суд отказал в требованиях Влади к издательскому дому.

Ранее в суде выступил народный артист России Андрей Соколов, он опроверг распространенную информацию и сообщил, что опубликованную ложь "ощущает как пощечину и здравому смыслу, и самой Влади". Представитель заявителя Игорь Симонов настаивал на том, что опубликованные сведения дискредитируют Влади как личность, женщину, мать троих детей и формируют у читателей образ легкомысленной персоны.

В свою очередь ответчик посчитал, что "словесно-смысловые конструкции публикации не имеют порочащих сведений об истце", а "интимная связь между мужчиной и женщиной является здоровой составляющей жизни", в связи с чем такая информация также не может порочить честь и достоинство.

Самое читаемое
    Темы дня