наверх
20.06.201923:08
Курсы валют НБУ
  • USD26.33- 0.05
  • EUR29.51- 0.01

Пианист Мацуев: отмена концертов в Украине не поссорит его с публикой

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )33
"Я уверен, что скоро в Украине все будет хорошо, и думаю, что в самое ближайшее время там будет играть музыка, это самое важное", - отметил пианист.

ПАРИЖ, 2 апр - РИА Новости, Виктория Иванова. Российский пианист Денис Мацуев заявил, что Киев является одной из самых культурных столиц мира, и никакие отмены концертов не смогут поссорить музыканта с украинской публикой.

"Никакие отмены не сумеют поссорить меня с моей любимой украинской публикой. В Киеве родилась моя мама, огромное количество моих друзей там живет. В ноябре мы провели в Киеве детский конкурс, чтобы сделать акцент на том, что этот город является одной из самых культурных столиц, а Украина - одной из самых культурных стран мира", - сказал РИА Новости Мацуев, комментируя недавнюю отмену украинской стороной своего запланированного на середину марта концерта.

Пианист прибыл в Париж на награждение почетным званием Посла доброй воли ЮНЕСКО. Мацуев удостоен этого звания за большой личный вклад в развитие многостороннего гуманитарного сотрудничества, общественную и благотворительную деятельность, в первую очередь, в сфере художественного образования, а также международного культурного сотрудничества.

"Я уверен, что скоро в Украине все будет хорошо, и думаю, что в самое ближайшее время там будет играть музыка, это самое важное", - отметил пианист.

Политический кризис разразился в Украине в конце ноября 2013 года, когда Кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения митингующих с органами правопорядка. Результатом столкновений стали более ста человеческих жертв.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня