наверх
30.11.202123:29
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Кучерена: Сноуден изучает разные варианты как остаться в России

Скандал вокруг Сноудена и "утечки" о деятельности спецслужб США (331)

(обновлено: )33
Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассматривает различные варианты, при которых он и дальше сможет оставаться в России, сообщил РИА Новости представляющий интересы Сноудена в РФ адвокат Анатолий Кучерена.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассматривает различные варианты, при которых он и дальше сможет оставаться в России, сообщил РИА Новости представляющий интересы Сноудена в РФ адвокат Анатолий Кучерена.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе он получил временное убежище в России на один год.

"Мы сейчас думаем о том, какую форму избрать (но решение будет принимать сам Эдвард) для дальнейшего постоянного проживания на территории России", - сказал Кучерена.

Кучерена отметил, что рассказал Сноудену обо всех процедурах, необходимых для получения гражданства, но сейчас задача №1 - это продление документов на предоставление временного убежища.

"Если Эдвард примет решение о получении российского гражданства - это будет его решение. Для того чтобы получить гражданство России, нужно пройти определенные процедуры, например, сначала получить вид на жительство, спустя какое-то время уже встает вопрос о получении гражданства", - сказал Кучерена.

Все новости по теме: "Скандал вокруг Сноудена и "утечки" о деятельности спецслужб США">>

Самое читаемое
    Темы дня