наверх
08.07.202007:30
Курсы валют НБУ
  • USD26.93- 0.20
  • EUR30.41- 0.31

РФ и Венесуэла обсудили украинский кризис

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )10
Главы МИД России и Венесуэлы Сергей Лавров и Элиас Хауа обсудили в ходе переговоров в Москве украинский кризис и осудили механизм "цветных революций".

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Главы МИД России и Венесуэлы Сергей Лавров и Элиас Хауа обсудили в ходе переговоров в Москве украинский кризис и осудили механизм "цветных революций", заявил на пресс-конференции венесуэльский министр.

Он сообщил, что в ходе встречи главы МИД двух стран смогли "детально ознакомиться со сложным процессом, который привел к свержению конституционного правительства Украины".

Все новости по теме: Международная реакция на обострение ситуации в Украине>>

"Мы проанализировали и осудили весь этот процесс так называемых "цветных революций", которыми руководят из-за рубежа, потому что некоторые государства пытаются дестабилизировать некоторые страны и подорвать их независимость и суверенитет", - сказал Хауа.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых властей. В ответ в середине апреля подконтрольные Киеву силовики начали на юго-востоке военную спецоперацию.

Самое читаемое
    Темы дня