наверх
16.05.202104:43
Курсы валют НБУ
  • USD27.61- 0.01
  • EUR33.48+ 0.10

Рейтинги Путина и Медведева продолжают расти - опрос

(обновлено: )25
Рейтинги президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, продолжают неуклонно расти, свидетельствуют данные "Левада-центра".

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Рейтинги президента России Владимира Путина и главы кабинета министров Дмитрия Медведева, которые побили несколько рекордов за последние месяцы на фоне Олимпиады в Сочи, присоединения Крыма и ситуации в Украине, продолжают неуклонно расти, свидетельствуют данные "Левада-центра".

Так, в мае деятельность Путина на посту президента страны одобрили 83% респондентов. В апреле этот показатель был ниже (82%), а в начале марта находился на отметке 72%. При этом у 53% россиян Путин вызывает больше всего доверия среди других политиков (в начале года - у 34%).

"Одобрение россиянами Владимира Путина продолжает расти, достигнув максимума за последние четыре года", - говорится в приложении к опросу.

Недовольство работой президента высказали 16% опрошенных, тогда как в прошлом месяце 17% не одобряли деятельность Путина, а в начале марта каждый четвертый россиянин его критиковал. За месяц на 5% увеличилось количество довольных деятельностью Медведева (65% в мае по сравнению с 60% в апреле). При этом в начале марта 59% респондентов поддерживали работу главы кабмина, а в январе - еще меньшее количество наших соотечественников (48%). Выросли также и рейтинги российских губернаторов: в мае их работу одобрили 63% россиян - это на 9% больше, чем в начале года (54%).

В целом больше половины россиян (60%) уверены, что дела в стране идут в правильном направлении. Становится все меньше уверенных в обратном: всего 23% респондентов высказали мнение, что Россия движется по неверному пути, хотя в начале года так считали 41% россиян.

Опрос проводился 23-26 мая среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превысила 3,4%.

    Самое читаемое
      Темы дня