наверх
25.10.202018:43
Курсы валют НБУ
  • USD28.29+ 0.03
  • EUR33.55+ 0.14

В Москве состоялся автопробег в поддержку журналистов LifeNews

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )42
Более 500 машин приняли участие в автопробеге в Москве в поддержку задержанных в Украине журналистов LifeNews, сообщил РИА Новости в субботу начальник пресс-службы ГУМВД России по Москве Андрей Галиакберов.

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Более 500 машин приняли участие в автопробеге в Москве в поддержку задержанных в Украине журналистов LifeNews, сообщил РИА Новости в субботу начальник пресс-службы ГУМВД России по Москве Андрей Галиакберов.

"В автопробеге от Воробьевых гор до Садового кольца, который прошел вчера поздно вечером в поддержку журналистов телекомпании LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, приняли участие более 500 автомашин", - сказал собеседник агентства.

В середине мая Нацгвардия задержала под Краматорском журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны.

Этот факт стал очередным в череде задержаний, нападений и высылки российских журналистов из Украины. Ранее туда не пустили множество сотрудников российских СМИ, в том числе РИА Новости, ранили в ходе обстрела продюсера телеканала RT.

По заявлению главреда RT Маргариты Симоньян, украинские власти пытаются "заставить российских журналистов убраться с юго-востока", а главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов сообщил, что "за головы" некоторых его сотрудников назначена награда в 20 тысяч долларов.

МИД РФ назвал задержание Сидякина и Сайченко очередным доказательством игнорирования свободы слова на Украине и потребовал немедленно освободить журналистов. Во вторник фотографии с хештегом "спасите наших парней", посвященные захваченным на Украине корреспондентам, возглавили топ-10 российского Twitter.

Самое читаемое
    Темы дня