наверх
10.07.202005:17
Курсы валют НБУ
  • USD26.93- 0.02
  • EUR30.54+ 0.11

Лавров: кризис в Украине можно преодолеть, не поддерживая неонацизм

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )54
Урегулирование кризиса в Украине возможно только при отказе от поддержки ксенофобских и неонацистских настроений в этой стране, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Урегулирование кризиса в Украине возможно только при отказе от поддержки ксенофобских и неонацистских настроений в этой стране, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Для того, чтобы помочь украинскому народу преодолеть этот кризис, необходимо решительно отказаться от пресловутых игр с нулевым результатом, от поощрения ксенофобских, неонацистских настроений, от стремления руководствоваться опасным комплексом превосходства", - сказал министр, выступая на Московской конференции по международной безопасности.

Он также выразил надежду на то, что из нынешнего украинского кризиса будут сделаны правильные выводы.

"Если есть желание избежать повторения подобных кризисов в будущем, то из событий на Украине необходимо извлечь правильный урок и как можно скорее приступить к реализации в Евроатлантике принципов равной и неделимой безопасности, и к созданию условий для формирования единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока", - подчеркнул Лавров.

По его словам, к нынешним проблемам Украины привело то, что государства бывшего СССР попытались поставить перед жестким выбором между Западом и Востоком. "В хрупкой внутриполитической ситуации в Украине такого давления оказалось достаточно, чтобы спровоцировать масштабный кризис государственности в этой стране", - отметил министр.

Самое читаемое
    Темы дня