наверх
15.07.202410:31
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Режиссер Никита Михалков требует от СМИ более $145 тыс

(обновлено: )27
Cуд Москвы принял в производство иск режиссера Михалкова к ряду СМИ на сумму более $145 тыс за публикации на тему нелегальной торговли бриллиантами фирмами, якобы зарегистрированными на него, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости, Диана Гуцул. Замоскворецкий суд Москвы принял в производство гражданский иск режиссера Никиты Михалкова к ряду ответчиков о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда на сумму более 5 миллионов рублей за публикации на тему нелегальной торговли бриллиантами фирмами, якобы зарегистрированными на него, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе суда.

Как следует из иска, 13 ноября прошлого года ответчики в лице ЗАО "Группа Эксперт", ЗАО "СВР - Медиапроекты", компания "Forbes Media LLC", ОАО "ТВ центр" и ФГУ "РИА Новости" опубликовали на своих сайтах сообщения об алмазообрабатывающем предприятии ООО "ЧелПром-Даймонд". Истец указывает, что распространенные сведения не соответствуют действительности, поскольку Михалкову принадлежит всего 10% доли, что не дает ему права участвовать в управлении, однако опубликованная информация создает обратное, ложное представление, сообщили в пресс-службе суда.

Заявитель, сообщила собеседница агентства, просит суд обязать ответчиков опровергнуть порочащую честь и достоинство информацию и взыскать с ЗАО "Группа Эксперт" 1 миллион 450 тысяч рублей, ЗАО "СВР - Медиапроекты" - 700 тысяч рублей, компании "Forbes Media LLC" - 700 тысяч рублей, ОАО "ТВ центр" - 950 тысяч рублей, ФГУ "РИА Новости"- 1 миллион 450 тысяч рублей.

    Самое читаемое
      Темы дня