наверх
14.04.202117:51
Курсы валют НБУ
  • USD28.02+ 0.08
  • EUR33.32+ 0.05

Неверов: Рада в Украине - легитимна, но вести переговоры там не с кем

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )8
Несмотря на то, что Рада юридически остается легитимным органом власти в Украине, российским парламентариям не с кем вести там переговоры, потому что украинские депутаты не настроены на диалог, считает вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Несмотря на то, что Верховная Рада юридически остается легитимным органом власти в Украине, российским парламентариям не с кем вести там переговоры, потому что украинские депутаты не настроены на диалог, считает вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Верховная Рада сегодня пока остается самым легитимном органом власти в Украине. Но если говорить де-факто о тех действиях, которые сегодня происходят в Верховной Раде, то по большому счету мы видим, что любые попытки переговоров не имеют никакой перспективы", - сказал Неверов журналистам.

Парламентарий напомнил, что Рада выгнала из зала заседаний фракцию коммунистов, хотя за них проголосовало значительное количество граждан Украины. Также Рада пресекает позицию депутатов, которые имеют отличные от руководства парламента взгляды, отметил он.

"Когда инициируются постановления о запрете въезда в Украину депутатов Государственной Думы, это говорит о том, что говорить фактически не с кем. Те, кто способен что-то обсуждать, находятся в рамках тех, кого выгоняют из зала заседаний. Просто попрание всех норм Конституции Украины, демократии <...> Сегодня диалог организовать с кем-нибудь сложно", - сказал он.

По мнению Неверова, те, кто называет себя властью в Киеве, должны прекратить карательную операцию, убрать вооруженные силы с юго-востока, допустить все СМИ до освещения событий в Украине.

"Как только все эти действия те, кто называет себя властью, будут в состоянии остановить, тогда можно будет вести диалог", - отметил он.

Договоренности в рамках женевских переговоров были нарушены, напомнил Неверов.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая.

Самое читаемое
    Темы дня