наверх
18.01.202208:55
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Путин: РФ отвела войска, чтобы создать условия для выборов в Украине

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )21
Решение отвести российские войска от границы принято, чтобы создать благожелательные условия для выборов в Украине, сообщил журналистам в среду президент России Владимир Путин.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Решение отвести российские войска от границы принято, чтобы создать благожелательные условия для выборов в Украине, сообщил журналистам в среду президент России Владимир Путин.

"Наши войска не находились уже на границе, они действительно были на достаточно близком расстоянии от границы и вы наверняка слышали об этом, некоторое время назад я дал указание министерству обороны отвести их к местам тренировок, на полигоны, это тоже в прилегающих областях, в Ростовской области, рядом", - сказал Путин журналистам.

"Но теперь министерство обороны получило другое указание, а именно вывести их даже с этих полигонов", - подчеркнул президент.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, сделано это не потому что мы стесняемся держать там наши войска, мы суверенное государство и держим наши войска там, где мы захотим, но, чтобы создать дополнительные благожелательные условия для предстоящих выборов на Украине (президентских), чтобы вокруг этого не было никаких спекуляций, это решение было принято", - объяснил Путин.

"Если кто-то не видит, что там происходит, пусть лучше посмотрят", - добавил Путин. Ранее представители Запада заявляли, что не заметили отвода войск РФ от российско-украинской границы.

Он подчеркнул, что "связано это еще и с тем, что количество войск, бронетехники достаточно большое и даже вывод требует серьезной подготовки, в том числе подвижного состава. Я думаю, что при хорошей погоде скоро они все это увидят из космоса".

Как сообщил ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, Россия начала отвод войск из соседствующих с Украиной регионов, но не понимает, на какое расстояние их нужно увести, чтобы этого было достаточно для спокойствия Запада.

Самое читаемое
    Темы дня