наверх
28.11.202120:10
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Союз журналистов России настаивает на освобождении коллег в Украине

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )13
Союз журналистов России настаивает на скорейшем освобождении задержанных в Украине российских журналистов LifeNews и всестороннем расследовании инцидента.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Союз журналистов России настаивает на скорейшем освобождении задержанных в Украине российских журналистов LifeNews и всестороннем расследовании инцидента, говорится в размещенном на сайте Союза заявлении.

Ранее сообщалось, что журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко задержаны Нацгвардией под Краматорском Донецкой области. Руководство холдинга News Media обратилось к министру иностранных дел РФ с просьбой оказать содействие в их освобождении. Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов.

"В связи с задержанием на территории Украины журналистов LifeNews, СЖР настаивает на их скорейшем освобождении и всестороннем расследовании инцидента. Мы подчеркиваем, что вне зависимости от позиции издания, командировавшего журналиста, он должен быть защищен от произвола. Это же, разумеется, касается противоправных действий в отношении работников СМИ со стороны любых общественных формирований на Востоке Украины", - говорится в заявлении СЖР.

В понедельник ОБСЕ в письме главе МВД Арсену Авакову потребовала освободить российских журналистов LifeNews и призвала тщательно расследовать этот случай. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович обратилась к сторонам конфликта с требованием прекратить запугивания и угрозы в адрес представителей СМИ и позволить им выполнять свою работу.

Самое читаемое
    Темы дня