наверх
20.09.202122:39
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

РФ обратится в ООН и ОБСЕ по поводу защиты мирного населения в Украине

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )4
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен обратиться в ООН и совет безопасности ОБСЕ в связи с тем, что в Украине не выполняются конвенции по защите мирного населения.

БЕЛГОРОД, 19 мая - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен обратиться в ООН и совет безопасности ОБСЕ в связи с тем, что в Украине не выполняются конвенции по защите мирного населения.

Ранее при содействии Астахова и МИД РФ к родителям в Россию вернулась одиннадцатилетняя российская девочка, которая находилась с февраля в Славянске. Родители девочки отправили ее к родственникам на время, пока семья переезжала из Приморья в Белгород. После целого ряда самостоятельных попыток вывезти ребенка и официального отказа властей Украины во въезде в соседнюю страну родители девочки были вынуждены обратиться к детскому омбудсмену.

"Проблема в том, что таких граждан много, но они не могут выехать из Украины - эта страна, которая в 1949 году подписала целый пакет Женевских конвенций, и сегодня их не выполняет. Не дают выехать, и не предпринимают к этому никаких усилий. Есть даже такое правило конвенции: что дети, разъединенные от родителей, должны быть им возвращены. Нам даже рассказывали, что людям угрожают, мол, уедете - имущество ваше заберем, а жилье сожжем", - подчеркнул Астахов.

Самое читаемое
    Темы дня