наверх
21.10.202008:01
Курсы валют НБУ
  • USD28.37- 0.01
  • EUR33.50+ 0.07

Запрет на въезд журналистов РФ в Украину неприемлем - МИД России

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )101
Запрет на въезд российских журналистов в Украину неприемлем, он не вписывается ни в какие демократические нормы, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Запрет на въезд российских журналистов в Украину неприемлем, он не вписывается ни в какие демократические нормы, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, запрет на въезд российских журналистов на Украину "противоречит всем нормам поведения государства, которое пытается проводить такие масштабные мероприятия, как президентские выборы, без участия представителей средств массовой информации". "Это немыслимо, это не вписывается ни в какие демократические нормы", - отметил Лукашевич, подчеркнув, что эти шаги киевских властей "вызывают только возмущение".

"Это совершенно неприемлемая практика. Я очень надеюсь, что на эти факты будет обращать внимание международное сообщество в лице специальных институтов", - добавил представитель российского министерства.

В апреле стало известно о более чем 20 случаях, когда российским журналистам отказали в пересечении украинской границы. В аэропорту Донецка не прошел пограничный контроль фотокорреспондент РИА Новости Алексей Куденко, отправленный в редакционную командировку для освещения событий на юго-востоке Украины. Также украинскими пограничниками с поезда Москва-Луганск был снят корреспондент РИА Новости Андрей Малышкин. На Украину не пустили и главного редактора журнала "Русский пионер", специального корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова.

 

Самое читаемое
    Темы дня