наверх
23.06.202118:00
Курсы валют НБУ
  • USD27.31+ 0.11
  • EUR32.47+ 0.18

Роспотребнадзор: качество воды в Крыму соответствует требованиям РФ

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )14
Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проводят мониторинг питьевой воды в Крыму, ее качество не вызывает опасения, сообщила РИА Новости глава ведомства Анна Попова.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проводят мониторинг питьевой воды в Крыму, ее качество не вызывает опасения, сообщила РИА Новости глава ведомства Анна Попова.

"У нас существует межрегиональное территориальное управление для Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Для того, чтобы проводить микробиологическое исследование воды, там достаточно оборудования. Они исследуют достаточное количество проб, и качество и безопасность питьевой воды в Крыму сегодня у нас особой тревоги не вызывает. Несмотря на то, что сейчас там перебои с водой, а перебои там были и раньше, и есть определенные риски, на этой территории на сегодняшний день ситуация достаточно стабильная", - сказала Попова.

Говоря о состоянии морской воды, она отметила, что согласно исследования проб воды, проведенным сотрудниками отделения Роспотребнадзора в Крыму, она также соответствует требованиям.

"Но я хочу обратить внимание, что сегодняшний день еще недостаточно показателен, потому что температура морской воды еще не очень высока. Но мониторинг состояния и питьевой воды, и воды в рекреационных зонах установлен, налажен и постоянно ведется. Поэтому если вдруг что-то пойдет не так, мы будем об этом знать и обязательно предупредим граждан Российской Федерации", - сказала глава Роспотребнадзора.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. По данным СМИ, Госводагентство Украины признало факт перекрытия поставок воды по Северо-Крымскому каналу, по нему вода в настоящее время поставляется только в Херсонскую область. Ранее представитель Минприроды РФ сообщил, что окончательный план действий по улучшению водоснабжения Крыма будет принят через несколько месяцев, а решение всех водных проблем Крыма потребует до двух-трех лет.

Самое читаемое
    Темы дня