наверх
04.07.202023:51
Курсы валют НБУ
  • USD27.17- 0.01
  • EUR30.51- 0.15

В России заявили, что ЕК может полностью допустить "Газпром" к Opal

(обновлено: )50
Возможные перебои в транзите газа через Украину в Европу могут ускорить процесс предоставления Еврокомиссией "Газпрому" доступа к газопроводу Opal, полагает президент Российского газового общества Павел Завальный.

БРЮССЕЛЬ, 14 мая - РИА Новости. Возможные перебои в транзите газа через Украину в Европу могут ускорить процесс предоставления Еврокомиссией российскому "Газпрому" полноценного доступа к газопроводу Opal, полагает президент Российского газового общества Павел Завальный.

"Первое, что сделают европейцы в случае нарушения транзита через Украину - это дадут разрешение на загрузку Opal, как это уже было, когда было очень холодно и газа не хватало, Opal работал с полной нагрузкой", - сказал Завальный РИА Новости.

Газопровод Opal мощностью 36 миллиардов кубометров проходит по Германии, соединяя новую трансбалтийскую магистраль "Северный поток" с существующими газотранспортными сетями. Россия и ФРГ хотят добиться для Opal исключений из норм третьего энергопакета ЕС, который позволяет "Газпрому" заполнять трубу не более чем наполовину.

Самое читаемое
    Темы дня