наверх
19.04.202121:26
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Госорганы Крыма начали подключаться к российским каналам связи

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )26
Территориальные органы власти Крыма и Севастополя начали подключаться к высокоскоростному каналу связи, основанному полностью на российских маршрутах прохождения трафика, говорится в сообщении Минкомсвязи РФ.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Территориальные органы власти Крыма и Севастополя начали подключаться к высокоскоростному каналу связи, основанному полностью на российских маршрутах прохождения трафика, говорится в сообщении Минкомсвязи РФ.

В конце апреля крупнейший российский телекоммуникационный оператор "Ростелеком", подконтрольный государству, ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) по дну Керченского пролива протяженностью около 46 километров. Это стало одним из шагов по интеграции Крыма и Севастополя в государственную, экономическую и правовую системы РФ, отмечает Минкомсвязь.

"Скоростные каналы связи - залог полноценной работы территориальных органов исполнительной власти в Крыму и Севастополе. Важно, что теперь для организации связи используются полностью российские маршруты прохождения трафика", - приводятся в сообщении слова замглавы Минкомсвязи Дмитрия Алхазова.

Самое читаемое
    Темы дня