наверх
21.04.202104:33
Курсы валют НБУ
  • USD28.01+ 0.00
  • EUR33.74+ 0.03

Глава комитета ГД прокомментировал расширение санкций ЕС против России

Санкции в отношении России_2014 (811)

(обновлено: )12
Владимир Плигин полагает, что санкции против российских политиков, в том числе против него, ударяют по возможностям для урегулирования конфликта в Украине, а не по личному самочувствию политиков.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, имя которого было включено в очередной западный санкционный список из-за событий в Украине, полагает, что санкции против российских политиков, в том числе против него, ударяют по возможностям для урегулирования конфликта в Украине, а не по личному самочувствию политиков.

"Единственным инструментарием разрешения такого рода проблем является диалог. Поэтому часть мероприятий, которые касались диалоговых схем, будет отложена, и я желаю моим уважаемым партнерам, которые живут в европейских странах и которые выступали организаторами этого диалога, успеха. В этой части эти мероприятия с моим участием переносятся", - сказал Плигин РИА Новости.

"Что касается какого-либо рода личных сожалений, естественно они не присутствуют - каждый из нас, включая моих западных знакомых, ориентируется на отстаивание интересов своей собственной страны", - сказал Плигин.

Он отметил, что санкции коснулись в России ряда очень достойных людей, которые, по его мнению, сделали много для формирования открытого пространства, и санкции против них являются неадекватной мерой, которая требует собственной оценки. Он уверен, что пройдет небольшой период времени, и для многих станет ясно, что Россия отстаивала самые главные вещи, которые могут быть на земле - право на жизнь и свободу человека и гражданина. "Все эти вещи стоят того, чтобы их защищать", - сказал Плигин.

Он отметил, что фактически впервые со времен Великой Отечественной войны "мы столкнулись с огромным ужасом гибели невинных людей, намеренными убийствами, осуществленными самым жестоким образом". Он полагает, что основой для продолжения диалога является уважение к правам и свободам человека и гражданина.

В понедельник Совет ЕС по иностранным делам включил 13 человек в список санкций ЕС против лиц, виновных, по его мнению, в дестабилизации ситуации в Украине. В частности, в список вошли первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Кроме того, министры решили заморозить активы двух компаний из Севастополя и Крыма - "Феодосия" и "Черноморнефтегаз".

Самое читаемое
    Темы дня