наверх
21.10.202007:25
Курсы валют НБУ
  • USD28.37- 0.01
  • EUR33.50+ 0.07

ФПК РФ отказалась назначать дополнительные поезда в Украину

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )119
Федеральная пассажирская компания (ФПК,"дочка" РЖД) отказалась от назначения дополнительных поездов между Россией и Украиной из-за снижения пассажиропотока, сообщил журналистам гендиректор ОАО "ФПК" Михаил Акулов.

СОЧИ, 13 мая - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Федеральная пассажирская компания (ФПК,"дочка" РЖД) отказалась от назначения дополнительных поездов между Россией и Украиной из-за снижения пассажиропотока, сообщил журналистам гендиректор ОАО "ФПК" Михаил Акулов.

Он пояснил, что в течение последних пяти месяцев наблюдается постоянное снижение пассажиропотока в железнодорожном сообщении между Россией и Украиной.

"Мы отказываемся от назначения дополнительных поездов и будем работать на уровне, который обеспечит нам минимальную рентабельность нашей деятельности при курсировании таких поездов", - заявил Акулов. Он добавил, что ФПК сожалеет о снижении пассажиропотока, что проявилось даже в майские праздники, которые традиционно открывают летний курортный сезон.

РЖД в конце апреля предупредили пассажиров об ужесточении пограничного контроля со стороны Украины при следовании поездами в Крым после вступления в силу закона, предусматривающего, что въезд на полуостров лиц, не имеющих гражданства Украины, и их выезд с Крыма возможен только по специальному разрешению.

В апреле "Укрзализныця" приостановила предварительную продажу билетов на все поезда, курсирующие по территории страны, начиная с 27 мая из-за несогласованности графика движения с Крымом, и направила телеграммы с аналогичной просьбой железным дорогам России и Белоруссии; 21 апреля железные дороги России, Украины и Белоруссии сообщили, что согласовали летний график движения поездов.

 

Самое читаемое
    Темы дня