наверх
17.07.201904:26
Курсы валют НБУ
  • USD25.86+ 0.12
  • EUR29.03+ 0.02

В ходе тренировки под руководством Путина запустили ракету "Тополь"

(обновлено: )61
Боевые расчеты ракетных войск стратегического назначения осуществили пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" в ходе плановой тренировки по управлению ВС РФ, которая прошла в четверг под руководством Путина.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Боевые расчеты ракетных войск стратегического назначения осуществили пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" в ходе плановой тренировки по управлению ВС РФ, которая прошла в четверг под руководством президента РФ Владимира Путина.

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь" выполнен боевыми расчетами РВСН с космодрома Плесецк.

Предстартовые операции, старт и полет МБР осуществлялись строго по намеченной программе. МБР с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Кура" (полуостров Камчатка), подтвердили в Минобороны.

В четверг Путин как верховный главнокомандующий провел плановую тренировку по управлению Вооруженными силами РФ. За тренировкой из Национального центра управления обороной РФ наблюдали президенты стран ОДКБ: Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

На мероприятии отрабатывались вопросы применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника. Также были отработаны вопросы нанесения ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражения ядерного удара противника системой противоракетной обороны города Москвы.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, силы и средства, решающие задачи воздушно-космической обороны. Кроме того, в тренировке были задействованы соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов.

Самое читаемое
    Темы дня