наверх
21.10.202010:02
Курсы валют НБУ
  • USD28.37- 0.01
  • EUR33.50+ 0.07

МИД РФ: депортация российских журналистов является акцией Киева

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )22
Депортация журналистов российского телеканала ТВЦ с территории Украины является сознательной акцией Киева по ограничению журналистской деятельности, заявили в МД РФ.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Депортация журналистов российского телеканала ТВЦ с территории Украины является сознательной акцией Киева по ограничению журналистской деятельности, заявили в МД РФ.

Ранее съемочной группе российского телеканала ТВЦ отказали во въезде на Украину.

"На Украине продолжаются грубые нарушения прав журналистов, 6 мая была реализована провокация с депортацией под формальным предлогом "отсутствия необходимых документов" съемочной группы телевизионного канала "ТВ ЦЕНТР"...Судя по тому, что в аэропорту группу ждали украинские СМИ, и в тот же день на местном телеканале "ТСН" вышел сюжет о ее депортации, речь идет о сознательной акции Киева по ограничению журналистской деятельности", - говорится в комментарии, опубликованном в среду на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В связи с этим в российском министерстве убеждены, что "профильные международные структуры, включая Верховного комиссара по правам человека Нави Пилай, Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, а также Совет ООН по правам человека должны осудить систематические случаи нарушения прав журналистов на Украине".

Ранее базирующаяся в Нью-Йорке международная неправительственная организация - Комитет защиты журналистов - призвала власти в Киеве выполнять обещания по защите журналистов после того, как трое репортеров были обстреляны во время недавнего кровопролития в Одессе. Комитет отмечает, что "атмосфера свободы печати на Украине стремительно ухудшилась за последние месяцы, и насильственные нападения против местных и международных репортеров продолжаются".

Самое читаемое
    Темы дня