наверх
24.01.202112:18
Курсы валют НБУ
  • USD28.16- 0.09
  • EUR34.25- 0.11

Севмаш готов принять на работу судостроителей Крыма

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )63
Российское машиностроительное предприятие Севмаш готово обеспечить работой крымских судостроителей, сообщили в среду в пресс-службе предприятия.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Российское машиностроительное предприятие Севмаш готово обеспечить работой крымских судостроителей, сообщили в среду в пресс-службе предприятия.

Делегация управления кадров Севмаша во главе с начальником Андреем Моногаровым провела ряд встреч с представителями судостроительных предприятий, училищ, центров занятости населения городов Крыма. За неделю северодвинские кадровики побывали на заводах Керчи, Феодосии и Севастополя с целью изучить рынок труда на полуострове и возможность привлечения дополнительной рабочей силы на Севмаш.

"Прежнее руководство Украины судостроителей Крыма работой не обеспечивало. Часть тех квалифицированных специалистов, которые работали на кораблестроительных заводах полуострова, давно трудятся в России, гораздо меньшая часть осталась на родине. Севмашу есть, что предложить квалифицированным сборщикам, токарям, сварщикам: полный соцпакет, стабильная зарплата, льготы и многое другое", - приводит пресс-служба слова заместителя начальника управления кадров Владислава Селивоника.

Отмечается, что для реализации программы гособоронзаказа до конца года только по основным специальностям требуется набрать около 1300 человек, а работа в этом направлении ведется на территории Архангельской области и далеко за ее пределами. "Крупнейшая верфь России готова принять на работу не только опытных кораблестроителей. Рассматривается также возможность приема соискателей на работу в качестве учеников", - говорится в сообщении.

Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что у Крыма очень хороший потенциал с точки зрения судостроения и судоремонта, который сейчас не востребован. Также сообщалось, что Минобороны РФ уже разместило на верфях Крыма заказы на 5 миллиардов рублей (около 139,5 миллионов долларов).

Самое читаемое
    Темы дня